Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

САЛАТ "СВЕЖИЙ"

Главная / Салаты / САЛАТ "СВЕЖИЙ"

0_54.jpg

Рецепт освежающего салата, который хорошо подойдет к шашлыку, жареному мясу и любому сытному блюду. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан пекинской капусты
1 большой пучок рукколы
1/2 репчатого белого лука
соль по вкусу
для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка 6% винного уксуса
2 дольки чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
сок 1/4 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту промыть, обсушить, мелко нарвать или нарезать.
2. Рукколу также промыть и обсушить. Добавить к капусте.
3. Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами. Добавить в салат. Посолить по вкусу.
4. Для соуса чеснок измельчить и смешать с горчицей, уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. 
5. Заправить соусом салат, хорошо перемешать и убрать на час-два в холодное место, после чего можно подавать.

IMG_5377     IMG_5378     IMG_5379

IMG_5381     IMG_5386

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus