Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

САЛАТ С ГРИБАМИ И СВЕЖИМ ГОРОШКОМ

Главная / Салаты / САЛАТ С ГРИБАМИ И СВЕЖИМ ГОРОШКОМ

салат ф

Фоторецепт простого, свежего и полезного летнего салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г свежей краснокочанной капусты
250 г шампиньонов
250 г свежего зеленого горошка
3 яйца
1 лимон
2 столовые ложки растительного (оливкового) масла
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы нарезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
2. Капусту мелко нашинковать, посолить и обмять руками до мягкости.
3. Уложить капусту первым слоем в салатник.
4. Яйца сварить. Отделить белки от желтков. Белок натереть и уложить вторым слоем.
5. Поверх белков разложить жаренные грибы. Слегка посолить слой.
6. Уложить сверху свежий горошек.
7. Последним слоем натереть на мелкой терке желток.
8. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить по вкусу и украсить зеленью.
Салат можно заправить и майонезом; можно также подавать не порционно, а в общем салатнике в смешанном виде (в этом случае лучше готовить непосредственно перед подачей, так как капуста быстро все окрасит в красный цвет).

1     IMG_1950     IMG_1953

IMG_1954     IMG_1955     IMG_1959

IMG_1961     салат ф

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus