Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

САЛАТ КОРН В БОКАЛЕ

Главная / Салаты / САЛАТ КОРН В БОКАЛЕ

0_64.jpg

Вегетарианская кухня. Свежий, вкусный салат в оригинальной подаче украсит праздничный стол и приятно удивит гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г зеленой спаржи
100 г маринованных корнишонов
150 г корн-салата
2 средние моркови
3 клубня картофеля
1 крупная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Спаржу поделить на 2 части. Вскипятить воду, добавить жесткие части спаржи и варить 5 минут, после этого добавить тонкие половинки и варить все вместе еще 5 минут. Воду слить. Остывшую спаржу нарезать.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, через минуту слить воду и промыть лук холодной водой.
3. Корн-салат перебрать, помыть.
4. Корнишоны нарезать.
5. Морковь сварить до полуготовности (она должна остаться хрустящей внутри) и нарезать кубиками.
6. Картофель сварить и нарезать схожими по размеру с морковью кубиками (можно сначала нарезать сырой картофель и потом варить его в кипящей воде 7 минут).
7. Все подготовленные ингредиенты, кроме салата, соединить в миске, добавить оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешать.
8. На дно бокала уложить порцию салата и украсить сверху корн-салатом.

1      2     3

4      5     6

7      8

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus