Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РЫБА В ТЕСТЕ

Главная / Рыбные блюда / РЫБА В ТЕСТЕ

0_66.jpg

Рыба в тесте - полноценное блюдо, которое не требует гарнира. К тому же тесто позволит сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г рыбного филе (у меня тилапия)
450 г муки
12 г быстродействующих дрожжей
300 мл теплой воды
2 яйца (1 целое и 1 желток)
3 столовые ложки оливкового масла
1 крупная морковь
1 луковица
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи растворить в воде, оставить на 10 минут до появления пузырьков. Муку посеять с щепоткой соли, смешать с водой и дрожжами , яйцом, ложкой оливкового масла и замесить тесто (муки может понадобиться больше или меньше, главное, чтобы тесто не липло к рукам). Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на полтора часа.

2. Рыбу почистить от косточек, натереть солью и перцем.

3. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарить филе с двух сторон.

4. В этой же сковороде обжарить мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук.

5. Готовое тесто поделить на части раскатать. Уложить на тесто филе тилапии, сверху накрыть "шубкой" из жаренной моркови с луком. Сделать надрезы на тесте под небольшим углом и сплести косичку.

6. Сформировать хвостик и глаз из горошины черного перца. Смазать рыбок желтком. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистой корочки.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

00

blog comments powered by Disqus