Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Главная / Закуски / РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средних баклажана
200 г грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки (кинзы)
соль
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны нарезать полосками, посолить, оставить  на 15 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Разогреть сковороду с маслом, промокнуть салфеткой дольки баклажанов и обжарить с двух сторон.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к ним чеснок, хорошо перемешать, размять и оставить на 10 минут.
3. Выложить по столовой ложке ореховой массы на каждый баклажан и скрутить рулетик. Посыпать рубленной зеленью.

          

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. С овощами, соусом и без.
Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus