Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ

Главная / Закуски / РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ

0_61.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 яиц
400 г свежего шпината
3 столовые ложки муки
50 мл жирных сливок
50 г тертого твердого сыра
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка растительного масла
400 г творожного сыра
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками.
4. Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
5. Белки взбить миксером в пену и аккуратно перемешать их со шпинатной массой.
6. Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить шпинатную смесь, распределив ее равномерно. Выпекать при 180оС до готовности (около 10 минут).
7. Готовый корж остудить, затем смазать творожным сыром (я использовала "Алметте").
8. Аккуратно скатать рулет, постепенно отделяя пергамент. Убрать рулет в холодное место на час, после чего нарезать и можно подавать.
К начинке можно добавить красную рыбу или нарезанный кубиками болгарский перец и т.д. 

1     10     2

3     4     5

6     7     0_61.jpg

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus