Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РОЛЛ "ТЕКА-МАКИ"

Главная / Рыбные блюда / РОЛЛ "ТЕКА-МАКИ"
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 г риса
150 мл рисового уксуса
50 г сахара
2 листа нори
1/4 лимона
70 г лосося
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис сварить в слегка подсоленной воде. Рисовый уксусу, сахар и сок 1/4 лимона поставить на слабый огонь, не доводя до кипения заправить им готовый рис, хорошо перемешать. 

2. Выложить рис листы нори. На середину риса уложить нарезанную соломкой рыбу.

3. Скатать ролл, прижать его с одной стороны, чтобы получился лепесток.

Убрать в морозильник на несколько минут. Достать холодный ролл, аккуратно нарезать и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.  Если нет времени для того, чтобы остудить ролл, можно обмакнуть тонкий острый нож в уксусе и резать им.


          
Приятного аппетита!
 
blog comments powered by Disqus