Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РОЛЛ "МОЗАИКА"

Главная / Рыбные блюда / РОЛЛ "МОЗАИКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 г риса
150 мл рисового уксуса
50 г сахара
3 листа нори
1/4 лимона
1 огурец
2 листика плавленного сыра
30 г икры летучей рыбы
специи: куркума
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис сварить в слегка подсоленной воде. Рисовый уксусу, сахар и сок 1/4 лимона поставить на слабый огонь, не доводя до кипения заправить им готовый рис, хорошо перемешать. Смешать половину риса с икрой. Вторую половину риса смешать с икрой и куркумой.

2. Выложить половину риса с икрой на лист нори.

3. Скатать круглый ролл.

4. Вторую часть риса с куркумой и икрой выложить на другой  лист нори, сверху положить имеющийся ролл. Скатать двойной круглый ролл. Убрать его в морозилку.

5. Вырезать из огурца квадратную полоску. Завернуть ее в плавленный сыр.

6. Двойной ролл разрезать на четыре части. Уложить две части разрезанного ролла на третий лист нори. Сверху плотно прижать огурец, завернутый в сыр.

Добавить оставшиеся 2 части разрезанного ролла и скатать квадратный ролл. Убрать в морозильник на несколько минут. Достать холодный ролл, аккуратно нарезать и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.  

          

          

Приятного аппетита! 

 

blog comments powered by Disqus