Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Главная / Вторые блюда / РИЗОТТО С ГРИБАМИ

0_81.jpg

Ризотто - распространённое блюдо из риса в Северной Италии.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон.

 Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты.

В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 горячего куриного бульона

300 г риса (сорт: арборио, карнароли)

300 г шампиньонов

1 луковица

120 мл белого сухого вина

80 г сыра "Пармезан"

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки растительного масла

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости на разогретой со сливочным маслом сковороде.

2. Добавить рис, перемешать. Влить вино и жарить, помешивая 1-2 минуты.

3. Добавить 1/4 горячего бульона, дать бульону впитаться при непрерывном помешивании.

4. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 25-30 минут.

5. Во время добавления последней части бульона, добавить к рису мелко натертый сыр. Все перемешать и посолить по вкусу.

6. Грибы обжарить в отдельной сковороде с растительным маслом. Перемешать готовые грибы с ризотто.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus