Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РИС С ШАМПИНЬОНАМИ

Главная / Вторые блюда / РИС С ШАМПИНЬОНАМИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 стакана пропаренного риса
1 средняя луковица, мелко порезанная
3 столовые ложки топленого масла (или растительного)
300 г свежих шампиньонов (можно замороженных)
1 литр куриного бульона
80 мл сливок жирностью 10%
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
2. Добавить рис и жарить еще 10 минут, помешивая.
3. Бульон довести до кипения. Влить часть бульона в рис. Уменьшить огонь. Когда бульон впитался, влить его оставшуюся часть (количество необходимого бульона может меняться в зависимости от сорта риса) и тушить до готовности риса.
4. Когда рис будет готов, снять его с огня и помешивая, добавить сливки. Посолить по вкусу.
5. Обжарить грибы в отдельной сковороде. Добавить к ним рубленую зелень. Непосредственно перед подачей перемешать грибы с рисом.

          

                               

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus