Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РИС НЕРОНЕ С КРЕВЕТКАМИ

Главная / Вторые блюда / РИС НЕРОНЕ С КРЕВЕТКАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г черного риса "нероне"
300 г очищенных королевских креветок
120 мл сливок 20%-ной жирности
1 свежее домашнее яйцо
1 средний пучок кинзы
50 г сыра "пармезан"
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут).
2. Креветки залить кипятком на 1-2 минуты. Слить воду, почистить, обязательно удалив со спинки черную нить кишечника. Снова промыть.
3. Мелко измельчить креветки ножом или в блендере. Добавить к ним измельченную кинзу, желток, мелко натертый сыр. Залить все сливками. Посолить.

Выложить рис в центр блюда. Вокруг него уложить полученный соус. Либо все перемешать - так будет вкуснее.

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus