Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ

Главная / Вторые блюда / РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ

IMG_4127

Еще один фоторецепт очень вкусного, невероятно ароматного и вполне полезного второго блюда - Итальянских равиолей со шпинатом и творожным сыром "Рикотта".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста со шпинатом:
200 г шпината
300-400 г муки 
2 яйца и 4 желтка
1 ложка оливкового масла
щепотка соли
 
Для начинки:
200 г рикотты
150 г шпината
80 г пармезана
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец по вкусу
  
Для соуса:
100 г сливочного масла
3-4 веточки свежего тархуна (или шалфея)
лимонный сок
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

06 07 08

01 02 03

05 09 10

1. Приготовление пасты. Шпинат промыть и проварить 5 минут в кипящей воде. Затем хорошо отжать и прокрутить в блендере вместе с яйцами и желтками.
2. 300 г муки просеять горкой, сделать в ней углубленипе, куда влить смесь из шпината и яйц, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Добавить муки, если тесто слишком влажное и липкое (количество муки варьируется в зависимости от структуры самой муки и размера используемых яиц).
3. Хорошо вымесив тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отложить на час в сторону. 
4. Приготовление начинки равиолей. Шпинат промыть, и достаточно мелко нарезать.
5. Обжарить шпинат на оливковом масле, добавив чеснок. Жарить не долго - до тех пор, пока выпариться основная часть жидкости.
6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Добавить рикотту, шпинат, мускатный орех, посолить поперчить все по вкусу.
7. Хорошо перемешать начинку и убрать в холодильник до использования. 
8. Приготовление равиолей. Тесто раскатать в тонкий пласт (лучше раскатывать частями), разрезать его на 2 прямоугольника. По всей длине одного пласта теста уложить двумя рядами по одной чайной ложке начинки.
9. Смазать водой края вокруг начинки. Накрыть тесто вторым пластом, слегка примять тесто вокруг начинки, выгнав тем самым лишний воздух. Ножом для пиццы или волнообразным ножом вырезать квадратные равиоли. Сразу отварить их в кипящей подсоленной воде или убрать в морозилку. 
10. Приготовление соуса. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить свежий тархун или шафран и жарить пока трава не станет хрустящей. Готовые равиоли полить соусом, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу. Очень хорошо к этому блюдо подходит свежий ароматный тархун.

IMG_4136  

Приятного аппетита! 

 

blog comments powered by Disqus