Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РАТАТУЙ С ГЛАЗУНЬЕЙ

Главная / Вторые блюда / РАТАТУЙ С ГЛАЗУНЬЕЙ

рататуй1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для соуса:

1 средняя луковица
2 болгарских перца
2 средних помидора
2-3 веточки тимьяна
2 столовые ложки растительного масла
соль

овощи:

по одному: кабачок, цуккини, баклажан
1 крупный или 2 средних помидора

для заправки:

4 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль по вкусу

для украшения:

1 куриное яйцо
50 г сыра "Пармезан"
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление соуса: лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

2. Болгарский перец лучше очистить от кожицы (для этого  подогреть его в духовке при 180оС, пока кожица не начнет темнеть, затем вынуть, уложить в пакет и оставить остывать. После этих процедур перец легко почистить от кожицы). Нарезать очищенный перец кубиками и добавить к луку.

3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавить его в сковороду и тушить все 5-7 минут на среднем огне.

4. Овощи немного остудить и прокрутить в блендере.

5. Добавить в соус листики тимьяна и перемешать.

6. Выложить соус в форму для запекания.

7. Кабачок, цуккини и баклажан нарезать тонкими кружочками.

8. Помидор также тонко нарезать.

9. В форму, чередуя, плотно уложить  кружочки баклажана, цуккини, кабачка и помидора. Посередине рататуя из последнего кружочка кабачка вырезать круг, размером 3-3,5 см (для желтка).  

10. Приготовить заправку: чеснок и зелень измельчить и смешать с маслом. Посолить по вкусу.

11. Полить овощи заправкой. Форму обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180оС духовке до готовности (около часа).

12. Затем рататуй вынуть из духовки и снять фольгу. В центр блюда разбить яйцо так, чтобы желток остался в подготовленном кружочке. Сыр натереть на терке и уложить вокруг желтка. Снова поставить рататуй в духовку на 15-20 минут.

Готовое блюдо украсить по вкусу, поперчить и можно подавать к столу.

1     2     3

4     5     6

7     8     9

10     11     12

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus