Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Главная / Вторые блюда / РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г ракушек
200 г шампиньонов (замороженных или свежих)
100 г брокколи
1 луковица
3 столовые ложки жирной сметаны
3 столовые ложки растительного масла
50 г сыра "Пармезан"
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности. Не доваривать.
2. Шампиньоны поджарить на разогретой с маслом сковороде.
3. Когда выпарится лишняя жидкость с грибов, добавить мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, 5 минут.
4. Затем добавить мелко нарезанное брокколи, тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.
5. Все посолить по вкусу, добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.
6. Начинить ракушки немного остывшей грибной смесью. Сверху каждой уложить, натертый на мелкой терке, сыр. Запекать все в духовке при 180оС 15 минут.
Украсить блюдо и можно подавать. 

          
 
          

Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus