Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

"ПЬЯНЫЙ ВИНОГРАД"

Главная / Напитки / "ПЬЯНЫЙ ВИНОГРАД"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г белого винограда
500 мл водки
200 г сахара
1 лимон
1/2 пакетика ванильного сахара
5 гвоздик
1 палочка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном. Расплавить на слабом огне. Влить водку, перемешать и подогреть смесь, не доводя до кипения.

2. С одного лимона натереть цедру. Добавить гвоздику и палочку корицы. Залить все горячей водкой, оставить на 20 минут.

3. Виноград промыть, ножницами срезать ягоды так, чтобы оставались хвостики; это поможет избежать вытекания сока.

4. Уложить виноград  в банку. Залить его полученным сиропом, вынув из него палочку корицы. Закрыть банку плотно крышкой и убрать настаиваться около месяца. 

После истечения этого срока виноград будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

      

blog comments powered by Disqus