Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Главная / Мясные блюда / ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ
01
 
Два варианта приготовления вкусных сочных куриных рулетов с болгарским перцем, морковью, яйцами и чесноком.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
2 курицы весом 1,2 - 1,5 кг
1 морковь
6 зубчиков чеснока
2 разных по цвету болгарских перца
4  крупных вареных яйца
1 сырое яйцо
соль
молотый черный перец
молотый красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Для первого рулета отделить скелет от курицы, оставив мясо на коже (как отделять показано тут).  Уложить мясо кожей вниз, распределить ровным слоем; для этого грудку слегка надрезать и развернуть. 
2. Посолить и хорошо поперчить мясной пласт. Немного отбить. Сверху посыпать тертой морковью и измельченным чесноком.
3. Свернуть мясо в плотный рулет. Обернуть несколькими слоями пищевой пленки так, чтобы мясо не имело контакта с водой, в которой будет вариться, и перевязать рулет кулинарной ниткой.
4. Для второго рулета отделить мясо от костей и кожи и пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере вместе в тремя зубчиками чеснока. 
5. Посолить фарш, добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
6. Разложить фарш ровным слоем на пищевой пленке.
7. Нарезать кубиками болгарский перец (по половинке от каждого цвета) и белки от вареных яиц. Распределить все по фаршу, немного утапливая в нем. Желтки уложить с краю мяса.
8. Свернуть плотный рулет и обернуть несколькими слоями пищевой пленки, также перевязать ниткой.
9. В большую кастрюлю налить воду, уложить на дно тарелку, если используется эмалированная, положить в воду рулеты и варить на слабом огне 40-50 минут после закипания. 
Готовые рулеты положить под пресс для придания им более плоской формы и остудить. 
Подавать как холодную закуску.
  
1     2     3
 
4     5     6
 
7     8     9

Приятного аппетита!
   
blog comments powered by Disqus