Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

Главная / Вторые блюда / ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

0_95.jpg

Вермишель и другие макаронные изделия при обжаривании приобретают мягкий ореховый привкус, а жареный фундук отлично дополняет композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г вермишели
3 столовые ложки растительного (или сливочного) масла
1 стакан фундука
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вермишель обжарить на разогретой с маслом сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая при этом. Посолить по вкусу.
2. Снять сковороду с огня. Залить вермишель кипящей водой так, чтобы она перекрывала вермишель на 1 см, и снова поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Фундук обжарить на сухой сковороде.
4. Жареный фундук переложить в вафельное полотенце, свернуть его и хорошо потереть орехи, чтобы они отшелушились от кожицы.
5. Смешать фундук и готовую вермишель. Орехи можно подавать как целыми, так и рублеными. К такому плову также подают мацони или сметану.

1     2     3

4     0_95.jpg

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus