Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИРОЖНОЕ ЧИЗКЕЙК

Главная / Десерты / ПИРОЖНОЕ ЧИЗКЕЙК
р0
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для песочной основы: 

150 г шоколадного печенья
70 г сливочного масла 

для смородинового чизкейка:

260 г маскарпоне
60 г сахарной пудры
5 г желатина
25 мл воды
100 г белого шоколада
125 г пюре смородины

для крема с белым шоколадом:

150 г 35%-ных сливок
150 г белого шоколада
30 г сливочного масла 
40 мл кокосового ликера "Малибу"
6 г желатина
несколько ягодок вишни
 
для меренги: 
 
1 белок
50 г сахара
2 чайные ложки воды
25 г меда
ванилин
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

1. Печенье перемолите в блендере в крошку и смешайте с маслом комнатной температуры. 

2. Разделите на части и утрамбуйте в полусферы диаметром 6-7 см. Уберите в морозильную камеру до использования. 

3. Для приготовления чизкейковой основы предварительно замочите желатин в 25 г воды; немного подогрейте смесь для удаления комочков. Белый шоколад растопите на водяной бане. Охлажденный маскарпоне взбейте миксером с сахарной пудрой и добавьте желатин. Продолжая взбивать, добавьте растопленный шоколад и пюре смородины (его можно предварительно протереть через сито).

4. Чизкейковую массу разлейте в полусферы с песочной основой и уберите в морозильник.  

5. Для приготовления крема с белым шоколадом желатин замочите в 40 мл воды.

6. Сливки взбейте до средних пиков и уберите в холод до использования. 

7. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте кокосовый ликер и желатин. Хорошо все перемешайте. 

8. Остудив смесь примерно до 40С, вмешайте в нее частями взбитые сливки.

9. Разлейте крем во вторую формочку с полусферами и уберите в морозилку на несколько минут до застывания, затем достаньте и уложите в каждую полусферу по ягодке вишни; затем снова уберите в морозилку.

10. Когда обе половинки сферы застынут, быстро извлеките их из форм и прижмите друг к другу.

11. Для приготовления меренги воду с сахаром и медом поставьте на огонь и доведите до 115С. В это время белок с ванилином нужно хорошо взбить. Готовый сироп осторожно влейте во взбивающийся белок и продолжайте взбивать еще 10-15 минут до плотных пиков. Сразу нанесите меренгу на сферы с помощью ножа или шпателя. Кондитерским шприцем можно сделать сверху шапочки. Готовое пирожное обдайте газовой горелкой и уберите в холодильник на несколько часов перед подачей. 

 
  р1    р2    р3    р4
   
  р5    р6    р7    р8
    
  р9    р11    р12    р13
 
Приятного аппетита!
 
   пирожное чизкейк копия
  
 
 
blog comments powered by Disqus