Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИРОЖКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ

Главная / Выпечка / ПИРОЖКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ
пирожки1
 
Еще один простой и быстрый рецепт пирожков из слоеного теста.
Начинка знакома многим еще со школьной столовой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
500 г готового слоеного теста
2/3 стакана риса
100 г маринованных или свежих грибов
3 яйца (+1 для смазывания)
4-5 веточек петрушки
30-40 г размягченного сливочного масла
соль, перец  по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Грибы мелко нарезать. Если грибы свежие, то нужно сначала их обжарить на растительном масле.
  2. Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Рис промыть, залить холодной водой и сварить до мягкости. Обжаривать рис предварительно не нужно, чтобы сохранилась его клейкость. Готовый рис смешать со сливочным маслом, нарезанными грибами, яйцами и измельченной петрушкой. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  4. Готовое слоеное тесто рассказать, припудрив стол мукой, и нарезать на квадраты.
  5. Уложить в центр каждого достаточное количество начинки и защепить края.
  6. Уложить пирожки на противень с пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при 180оС до золотистой корочки.
     
    1     2     3
         
    4     5     6
Приятного аппетита!
 
пирожки
     
 
blog comments powered by Disqus