Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Главная / Выпечка / ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
1 кг муки
500 г молока
40 г дрожжей (12 г сухих)
1 пачка качественного маргарина
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 яйца
5 столовых ложек растительного масла

для начинки:
1 маленький кочан капусты
1 морковка
1 крупный помидор
3 столовых ложки растительное масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим начинку: тушеную капусту
1. Разогреть большую сковороду с маслом, отправить туда нашинкованную капусту. Посолить, перемешать. Тушить на среднем огне, пока не уменьшиться вдвое в размере.
2. Морковку натереть на терке и добавить к капусте. Перемешать, тушить под закрытой крышкой. Огонь убавить.
3. Сделать пюре из помидора: залить его кипятком на 2-3 минуты, снять с него кожицу, натереть на крупной терке и добавить в овощам. Тушить еще 2-3 минуты.
4. Начинка готова. Снять с огня, остудить.

          

Приготовим дрожжевое тесто:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке (примерно стакан молока), добавить сахар. Поставить на 30 минут в теплое место (появятся пузырьки).
2. Смешать оставшееся молоко, яйца,  соль и растопленный маргарин. Перемешать все миксером, добавить дрожжи с молоком и снова перемешать. Положить в открытую духовку 50 С на 30 минут.
3. В увеличенную вдвое массу, постепенно просеять муку и замесить тесто. Снова отправить в теплое место на 30 минут.
4. Из готового теста слепить пирожки. Начинкой может быть не только капуста, но и любой другой вариант на вкус. Уложить пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Дать пирожкам еще раз подойти (минут 10).
Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-35 минут (пока не подрумянятся). 

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus