Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Главная / Выпечка / ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста
2 стакана грецких орехов
1 стакан сахара
2 желтка
50 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Орехи промыть, высушить, перемолоть в блендере до образования ореховой крошки. Перемешать с сахаром.
2.  Слоеное тесто слегка раскатать, вырезать 3 небольших круга. На дно первого уложить часть орехов, утрамбовать.
3. Накрыть следующим кругом, уложить вторую часть орехов и третий круг из теста.
4.  Края круга скрепить. Уложить его в центр противня, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
5. Кулинарными ножницами или ножом вырезать из теста лепестки. Уложить их кругом и прижать к центру солнышка.
6. Смазать солнце желтком. Уложить в разогретую до 200оС духовку и выпекать до образования золотистой корочки.  Готовое солнце посыпать сахарной пудрой.

          

          

Приятного аппетита!

 

blog comments powered by Disqus