Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИРОГ "ДРАКОША"

Главная / Выпечка / ПИРОГ "ДРАКОША"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
500 г муки
250 г молока
7 г сухих дрожжей
80 г качественного маргарина
1/2 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 большое или 2 маленьких яйца
2 столовые ложки растительного масла

для начинки:
обжаренный мясной фарш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке (примерно стакан молока), добавить сахар. Поставить на 30 минут в теплое место (появятся пузырьки).

2. Смешать оставшееся молоко, яйца,  соль и растопленный маргарин. Перемешать все миксером, добавить дрожжи с молоком и снова перемешать. Положить в открытую духовку с  50оС градусами на 30 минут.

3. В увеличенную вдвое массу, постепенно просеять муку и замесить тесто. Снова отправить в теплое место на 30 минут.

4. Готовое тесто разделить на части. Сделать 1 большой и 1 поменьше пирожок, начинить его фаршем и уложить швом вниз в форму.*
Тот, что побольше - будет туловищем;  тот, что поменьше - головой.

5. Далее скатать шарики, уложить их на спинку дракону. Аналогично сделать глазки, лапки и хвост. 

6. Снова дать постоять тесту минут 10, затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180оС духовку на 30-50 минут (в зависимости от размера). 

*Формы дракона у меня нет, но можно приспособить и другую форму, например, медвежонка.

          

          

Приятного аппетита! 

blog comments powered by Disqus