Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ И ФАСОЛЬЮ

Главная / Выпечка / ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ И ФАСОЛЬЮ

IMG_17266

Рецепт полезного, вкусного и быстрого в приготовлении пирога;  хорошо подходит для вегетарианской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста
250 г шампиньонов
1 репчатый лук
200 г свежей спаржи
150 г фасоли маш
1 крупный помидор
2-3 столовые ложки растительного масла
свежемолотый черный перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее: Фасоль сварить до мягкости в подсоленной воде (замачивать предварительно не нужно, так как этот сорт фасоли довольно мелкий и варится быстро).

1. Грибы обжарить на растительном масле. Когда выпарится лишняя жидкость, добавить нарезанный лук.
2. Спаржу поварить в кипящей воде 5-6 минут, затем вынуть, мелко нарезать и добавить в сковороду тушиться. Огонь уменьшить.
3. Туда же добавить подготовленную фасоль.
4. Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще не больше 7-10 минут.
5. Один пласт слоеного теста раскатать и уложить на дно формы для запекания, слегка смазанное растительным маслом. Сверху разложить тушеные овощи.
6. Бортики пирога завернуть. Второй пласт теста слегка раскатать и уложить сверху, защепив края. Из остатков теста можно сделать цветы, листики  или фигурки, и уложить их сверху пирога. Выпекать при 180С до золотистой корочки. 

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита! 

0_101.jpg

blog comments powered by Disqus