Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ

Главная / Выпечка / ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ
пирог со шпинатом и сыром рикотта
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
50 г воды
1 яйцо
соль по вкусу
 
для начинки:
3 яйца
100 мл 25-30% сливок
250 г сыра "рикотта"
500 г шпината
100 г вареного нута
70 г сыра "пармезан"
оливковое масло
соль по вкусу
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   
1. Приготовить песочное тесто. Для этого просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час. 
2. Зетем тесто раскатать и выложить в форму для выпекания диаметром 24 см, сделав бортики.
3. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось при выпекании. Поставить тесто в духовку при 180С, выпекать до готовности, но не доводить до появления даже светлой корочки.
4. Шпинат промыть и потушить на оливковом масле с небольшим количеством воды 5-10 минут, время от времени помешивая. Затем снять с огня и остудить.
5. Яйца слегка взбить, добавить сливки, сыр рикотту, шпинат, нут и тертый пармезан. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
6. Вылить начинку на готовое тесто и поставить обратно в духовку. Готовить до золотистой корочки ( примерно 20-30 минут).
   
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. 
   
01 02 03
    
04 05 06
 
Приятного аппетита!
  
пирог со шпинатом   
   
   
blog comments powered by Disqus