Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИЦЦА "ТАШИР"

Главная / Выпечка / ПИЦЦА "ТАШИР"

Я всегда думала, что настоящая «правильная» пицца та, что на тонком хрустящем тесте. Но, как оказалось, в каждом городе, в каждой деревне и почти на каждой улице в Италии свой рецепт «правильной» пиццы. Может это и хорошо – есть возможность выбрать именно свою любимую.

Рецепт теста для этой пиццы я долго пыталась выведать у сотрудников пиццерии "Ташир", хотя точного рецепта так никто и не смог мне рассказать. Методом проб и ошибок, мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала. Теперь я это тесто использую не только для пиццы, но и для любой другой выпечки.  

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу

для теста
500 г муки
1 яйцо
300 мл молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 г каперсов
1 пучок укропа
100 г сыра "пармезан"
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы "насытить" ее кислородом. 

3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло. 

4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).

5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).

6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр "пармезан". Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество - выбирайте на ваш вкус.

7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).

        

        

        

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus