Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИЦЦА С БЕКОНОМ

Главная / Выпечка / ПИЦЦА С БЕКОНОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 пиццы по 30 см:
350 г муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
3 ст л оливкового масла
соль

для начинки:
1 помидор, 10 маслин, 1/2 красного лука, 100 г сыра "пармезан", 6 ломтиков нарезанного бекона, 1 столовая ложка майонеза и стакан замороженных овощей (горох, кукуруза,фасоль, морковь).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:                        

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры. Дрожжи должны будут запениться.

2. Положить муку и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Если тесто слишком мягкое и липкое, можно добавить еще немного муки. 

3. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа, пока не увеличится в два раза в размере. Готовое тесто разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 220оС духовке 20-25 мин до золотистого цвета.


          

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus