Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

Главная / Выпечка / ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана муки
150 мл воды (сыворотки)
5 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка оливкового масла
3 помидора
100 г моцареллы
соль
свежий базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растворить дрожжи в теплой воде или сыворотке, которая остается от сыра "моцарелла", так тесто получается вкуснее. Добавить сахар и соль по вкусу.
2. Просеять муку, сформировать в центре небольшое отверстие, влить масло и воду с дрожжами.
3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам, для этого может понадобиться больше муки или воды. Сформировать из теста шар и поместить его в присыпанную мукой миску. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
4. Когда оно увеличится втрое - можно приступать к приготовлению.
5. Сформировать большую круглую лепешку или раскатать скалкой, но лучше, если у пиццы будут бортики, чтобы начинка не вытекала. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
6. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Разложить на пиццу. Поверх уложить моцареллу. Выпекать на самой верхней полке при 200оС до золотистой корочки. Готовую пиццу украсить листиками базилика.

IMG_8251     IMG_8255     IMG_8258

IMG_8261     IMG_8266     IMG_8267

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus