Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА

Главная / Закуски / ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА

IMG_15439

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г свежего шпината
120 г грецких орехов
1 головка репчатого белого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 гранат
1 чайная ложка винного уксуса
соль, перец, уцхо-сунели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шпинат сварить в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, после чего хорошо отжать шпинат от влаги.
2. Орехи и чеснок перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Лук и зелень измельчить в блендере, добавить соль и специи.
4. Отжатый шпинат также прокрутить в блендере.
5. Смешать шпинат, ореховую массу с зеленью и луком.
6. Сбрызнуть смесь винным уксусом. Хорошо перемешать.
7. Слепить из полученной массы шарики и сделать в них углубление.
8. Гранат почистить.
9. Уложить в центр каждого пхали как можно больше зерен граната.

IMG_5421     IMG_5423     IMG_5424

IMG_5425     IMG_5426     IMG_5427

IMG_5434     IMG_5435     IMG_5471

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus