Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЕРЕПЕЛА С ТОМАТАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ

Главная / Мясные блюда / ПЕРЕПЕЛА С ТОМАТАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ

IMG_2433

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 средние перепелки
400 г помидоров
1 крупная луковица
1 морковь
1 пучок зелени (кинза, петрушка)
2-3 зубчика чеснока
специи: черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик и майоран
4 крупных картофеля
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на разогретой с маслом, глубокой сковороде.

2. Добавить нарезанные помидоры (если они с толстой кожицей, то ее лучше снять, ошпарив помидоры кипятком).

3. Морковь нарезать тонкими ломтиками и добавить к овощам.

4. Зелень и чеснок измельчить и добавить в сковороду.

5. Перепела выпотрошить, промыть  и добавить к овощам. Туда же отправить все подготовленные специи и соль. Залить все небольшим количеством горячей кипяченой воды или куриным бульоном (около 1/3 стакана) и накрыть крышкой.  Тушить на слабом огне до готовности мяса (около 30 минут).

6. Для приготовления картофельных чипсов картошку нужно почистить, нарезать тонкими ломтиками по 2-3 мм толщиной и обжарить на раскаленной сковороде с достаточным количеством масла (оно должно полностью покрывать картофель). Готовый горячий гарнир посолить.

1     2     3

4     6     7

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus