Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Главная / Вторые блюда / ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
пельм
 
Готовить пельмени умеют, наверное, многие. Рецепт пельменного теста легко найти на любом кулинарном сайте. Но я часто слышу про пельмени из китайских ресторанов, которые приготовлены из «более мягкого, тонкого и вкусного теста».
 
Тесто это называют заварным. Оно очень удобно в работе, быстро готовится, очень  легко раскатывается и не рвется при варке. Если Вы любитель пельменей, то обязательно попробуйте приготовить их из заварного теста!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
для теста:
400 г муки
250 мл кипятка
50 г растительного масла
½ чайной ложки соли
 
для начинки:
200 г свинины
250 г говядины (телятины)
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
специи: сушеный базилик, черный и красный молотые перцы, сушеная петрушка
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В кипяток добавить масло и соль. Муку просеять горкой, влить кипяток и круговыми движениями - сначала ложкой, пока кипяток не разошелся в тесте, а замет руками - замесить тесто. Накрыть и оставить его на 10 минут.
  2. Приготовить начинку: пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить специи, соль и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не рвется.
  4. Лепить пельмени можно разными способами: можно использовать форму для пельменей или вырезать кружочки стаканом.
  5. Чайной ложкой начинить пельмени приготовленным фаршем.
  6. Плотно защепить края и варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут после всплытия пельменей на поверхность воды.
01     02     03
  
04     05     06
 
Мне нравится готовить такие пельмени также и с начинкой из жареных шампиньонов и лука. Этот вариант отлично подойдет для постного меню.
 
Пельмени 
 
Приятного аппетита!
 
blog comments powered by Disqus