Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ "СПИРАЛЬКИ"

Главная / Выпечка / ПЕЧЕНЬЕ "СПИРАЛЬКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-350 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 яйца
2 столовые ложки какао
щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло комнатной температуры протереть с сахарной пудрой.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Просеять 300 г муки и замесить тесто. Если получится слишком липким, добавить еще муки.
4. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, в другую ванилин; хорошо вымесить. Раскатать обе части теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Уложить шоколадный пласт на ванильный и скатать рулет*.

*Раскатывать лучше на силиконе, в этом случае ванильный и шоколадный пласт можно просто сложить книжкой. Скатывать рулет будет тоже удобно.

5. Убрать рулет в морозилку на 20 минут. Затем вынуть рулет и тонким ножом нарезать на колбаски толщиной 1 см.

6. Уложить на смазанный маслом пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Из этого же теста получается ПЕЧЕНЬЕ КАРТЫ.

          
                           
                               
Приятного аппетита!
 
blog comments powered by Disqus