Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНЕЕ"

Главная / Выпечка / ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНЕЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 70-80 штук

350 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
150 г меда
150 г сливочного масла
120 мл сметаны
100 г сахара
2 яйца ( 1 яйцо и 1 желток)
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка корицы

для глазури:
1 белок
130 г сахарной пудры
сок половинки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло, сахар и мед поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться пока сахар полностью растворится.

2. Просеять муку, добавить специи, перемешать.

3. Добавить половину муки в кастрюлю, перемешать. Добавить сметану и яйца. Быстро все перемешать, чтобы яйца не успели свернуться.

4. Добавив оставшуюся часть муки, замесить густое тесто.

5. Раскатать тесто, вырезать фигурки. Переложить печенье на противень с пергаментом, смазанный маслом. Выпекать при 170оС до готовности.

6. Приготовление глазури: смешать пудру с белком и лимонным соком и хорошо взбить миксером на большой скорости до образования пиков. Взбивать непрерывно около 5-7 минут.

Уложить глазурь в кондитерский мешочек и украсить печенье.  Можно поделить глазурь на части и добавить красители. 

          

          

Приятного аппетита! 

blog comments powered by Disqus