Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ "ДЕРЕВЕНСКОЕ"

Главная / Выпечка / ПЕЧЕНЬЕ "ДЕРЕВЕНСКОЕ"

Когда этот рецепт приготовления печенья я показала бабушке, она сказала, что именно так раньше печенье и готовили в деревнях (только крахмал они делали самостоятельно). В общем, печенье получилось вкусное и домашнее, похожее на песочное, только более легкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки топленого масла (или сливочного)
3 столовые ложки сметаны
1 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана кукурузного крахмала (или картофельного)
1/2 чайной ложки соды
10 г ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.  Добавить сметану, топленое масло или размягченное сливочное и еще раз взбить.
2. Муку просеять вместе с содой и крахмалом в глубокую миску. Перемешать и добавить яичную смесь. Замесить тесто.
3. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, так как тесто сильно растекается и увеличивается в объеме при готовке. Выпекать в разогретой духовке при 180оС 10-15 минут.

           

Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus