Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ" С БАЗИЛИКОМ

Главная / Выпечка / ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ" С БАЗИЛИКОМ

Дословно это печенье переводится  как «шоколадные складки» (chocolate crinkles), но своим видом оно больше похоже на печенье с «трещинками», поэтому пусть будут «Шоколадные трещинки».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/2 стакана муки
1/4 стакана несладкого какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
10 г листьев базилика
1/2 стакана сахарного песка
200 г горького шоколада
100 г несоленого сливочного масла
3 крупных яйца
1 пакетик ванилина

1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Листики базилика засыпать 1/2 стакана сахара и хорошо измельчить в блендере.
2. Масло и шоколад поставить на слабый огонь и помешивая довести до полного растворения шоколада.
3. Затем снять кастрюлю с огня и добавить базилик с сахаром, перемешать.
4. Когда смесь остынет, но будет еще достаточно теплой добавить слегка взбитые яйца, интенсивно при этом помешивая смесь, чтобы они равномерно распределились.
5. Муку и какао просеять, добавить ванилин и разрыхлитель теста.
6. Смешать сухие ингредиенты с шоколадной смесью.
7. Сформировать их теста шар, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
8. По истечении указанного срока, достать тесто и скатать из него одинаковые шарики (мне нравятся довольно маленькие; размером с чайную ложку с горкой).
9. Насыпать 1/2 стакана сахара в одну миску и 1/2 стакана сахарной пудры - в другую. Обвалять шарики со всех сторон сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Уложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180оС
 до готовности.

Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

IMG_9889     IMG_9892     IMG_9893

IMG_9894     IMG_9896     IMG_9897

IMG_9898     IMG_9903     0_83.jpg

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus