Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"

Главная / Выпечка / ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"

0_94.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана муки
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г майонеза
 1/3 стакана сахара
1/4 стакана крахмала
1/3 чайной ложки соды
1 стакан орехов
1 баночка сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить размягченное сливочное масло, майонез, муку с гашеной содой и крахмал. Замесить мягкое и эластичное тесто.
3. Часть теста можно смешать с какао-порошком для шоколадных орешков. Какао нужно немного, около 2 столовых ложек, но перемешивать нужно долго, чтобы цвет равномерно распределился.
4. Орешницу перед применением смазать маслом и немного подогреть. Отделить небольшие куски от теста и уложить их по ячейкам орешницы. Теста нужно немного, оно увеличивается при готовке. Поставить форму на газ и во время выпекания один раз перевернуть.
5.  Орехи обжарить на сухой сковороде. С помощью вафельного полотенца отшелушить их.
6.  Приготовить вареную сгущенку: для этого закрытую банку сгущенки, без этикетки положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку на слабом огне около 3-х часов. По мере испарения воду доливать, чтобы банка была полностью покрыта. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки печенья, добавить по орешку в каждое и соединить их попарно.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus