Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ В ВИННОМ СОУСЕ

Главная / Мясные блюда / ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ В ВИННОМ СОУСЕ

IMG_5605-2

Этот рецепт уникален тем, что печень получается необычной, незнакомой на вкус и совсем не пахнет печенью. Понравился даже тем, кто не переносит вкус и запах печени. Яблоки в рецепте не случайно: они отлично дополняют вкус блюда. Если вместо печени индейки использовать жирную гусиную, то получится рецепт "Фуа-гра"!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 печень индейки
1 кисло-сладкое яблоко
50 мл красного вина
50 мл куриного бульона
3 столовые ложки сахара
1/2 апельсина
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление соуса: в небольшую кастрюлю налить вино и куриный бульон. Добавить соль, перец по вкусу и неполную столовую ложку сахара. Поставить все на медленный огонь томиться.

2. В это время нагреть маленькую сковороду, присыпать ее солью и обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки. Затем осторожно влить соус, накрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 20 минут.

3. Чтобы карамелизовать яблоки, нужно нарезать их дольками, сняв сердцевину, уложить на разогретую сковороду, добавив в нее сок половинки апельсина (можно лимона), столовую ложку воды и 2 столовые ложки сахара. Подождать пока сахар расплавится и загустеет.

Уложить на блюдо печень и дольки яблок, полить все соусом и карамелью.

1     2     3

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus