Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЛАПША С ФЕНХЕЛЕМ И КРЕВЕТКАМИ

Главная / Вторые блюда / ЛАПША С ФЕНХЕЛЕМ И КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г макаронных изделий
150 г королевских креветок
150 г свежего фенхеля
3 крупных помидора
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени (кинзы, петрушки, укропа)
1 болгарский перец
2-3 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. С двух помидоров снять кожицу и натереть их на крупной терке. Третий помидор нарезать мелкими кубиками. Потушить все в разогретой с маслом сковороде 5-7 минут.
2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
3. Добавить нарезанный соломкой фенхель. Тушить под крышкой еще 5 минут.
4. Измельчить стебли кинзы, петрушки и укропа и добавить в сковороду.
5. Креветки залить кипятком, после чего очистить их, удалив черную нить со спинки. Добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 3-4 минуты.
6. Лапшу сварить в подсоленной воде, но не переваривать. Добавить их в сковороду, перемешать с соусом и снять с огня; сразу подавать к столу.

          

          

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus