Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПАШТЕТ ИЗ БОБОВЫХ

Главная / Закуски / ПАШТЕТ ИЗ БОБОВЫХ

IMG_8040

Легкая, вкусная и очень полезная закуска. Хорошо подойдет и к праздничному столу и постному меню! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г смеси бобовых (фасоль, горох, нут, чечевица)
1/2 средней луковицы
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка несладкого йогурта
50 г жареных грецких орехов
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смесь бобовых промыть, залить водой и оставить на 5 часов. После того, как бобовые разбухнут, сменить воду, поставить на газ, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности (2-2,5 часа).
2. Лук измельчить, спассировать на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешать готовую смесь бобовых, орехи, 1-2 зубчика чеснока, йогурт, лук. Можно также добавить зелень.  Посолить, поперчить. Прокрутить все в блендере до однородной массы.
4. Уложить паштет на блюдо, украсить. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
 
             
blog comments powered by Disqus