Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Главная / Десерты / ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

0_68.jpg

Пасха творожная - особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году - на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи - усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.

Для пасхи полагается брать творог самого лучшего качества - свежий, сухой и однородный. Часто в пасху добавляют миндаль, цукаты и другие пряности. Так как сырой творог нельзя долго хранить, лучше делать одну пасху и небольшого размера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г свежего 9%-ого творога
100 г сахара
60 г белого шоколада
50 г молотых миндальных орехов
1 лимон
80 г качественного сливочного масла
1 яйцо (понадобится желток)
щепотка ванилина
кондитерская присыпка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог протереть через сито.
2. Сахар и желток с двумя чайными ложками воды взбить на водяной бане до растворения сахара или в кастрюле с толстым дном на слабом огне.
3. Добавить шоколад и сок половины лимона. Перемешивать до растворения шоколада в массе. Снять крем с огня и остудить.
4. Масло комнатной температуры растереть добела и смешать с кремом. Добавить щепотку ванилина.
5. С лимона натереть цедру (только желтую часть) и добавить в крем. Смешать крем, орехи и творог.
6. Пасочницу застелить марлей, выложить творожную массу и утрамбовать ее. Края марли завернуть.  Форму поставить в тарелку, чтобы туда стекать сыворотка. Поставить на пасочницу подходящий по форме груз и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей пасху аккуратно извлечь из формы и украсить кондитерской присыпкой.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus