Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Главная / Выпечка / ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

180 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 мелких или 1 крупное яйцо
1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
1,5-2 чайные ложки разрыхлителя
170-200 г муки
1/2 стакана ореховой крошки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, ореховую крошку и хлопья, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на один час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
3. Сформировать из теста шарики и выложить их на расстоянии друг от друга (так как тесто увеличиться и растечется) на противень, смазанный маслом.

Готовить в разогретой до 180оС духовке в течение 15-20 минут.

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus