Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ОВОЩНОЕ РАГУ

Главная / Вторые блюда / ОВОЩНОЕ РАГУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 г фасоли
1 крупная луковица
100 г черешкового сельдерея
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 средняя морковь
2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки сахара
50 г брынзы
2 столовые ложки оливкового (или растительного) масла
черный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее: фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов для размокания. Затем сварить в подсоленной воде до мягкости.

1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
2. Добавить к луку нарезанные черешки сельдерея, перемешать.
3. Измельчить половину от имеющихся петрушки и укропа. Добавить в сковородку.
4. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и тушить с овощами 10 минут.
5. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Тушить под крышкой 5-7 минут.
6. Чеснок измельчить, добавить к овощам вместе с готовой фасолью, сахаром и перцем. Посолить, тушить еще 15-20 минут на слабом огне.

          

          
 
Готовое рагу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной брынзой и оставшейся свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus