Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Главная / Выпечка / ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г муки
100 мл молока
100 мл питьевой воды
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей  (7 г сухих)
1/2 чайная ложка сахара
для начинки:
4 картофелины
100 г свежего сыра (лучше адыгейского)
2 столовые ложки сметаны
30 г сливочного масла
соль
сливочное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В теплое молоко добавить теплую питьевую воду, сахар и дрожжи. Размешать, поставить в теплое место на 30 минут.
2. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление и влить молоко с дрожжами.
3. Добавить растопленное масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на час-два.
4. Картофель сварить в подсоленной воде. Натереть сыр на терке, добавить в теплый готовый картофель вместе со сметаной и маслом и сделать пюре.
5. Размять тесто в лепешку, на середину уложить пюре горкой.
6. Соединить и защипнуть края теста, затем перевернуть лепешку и размять поверхность пирога так, чтобы получилась лепешка ровной толщины (2 - 2,5 см). Сверху посередине сделать надрез для выхода пара и поставить в заранее разогретую духовку до 200оС; готовить до образования румяной корочки.

Вынуть готовый пирог из духовки и сразу смазать сливочным маслом.

          

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus