Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ОМЛЕТ С МАНГОЛЬДОМ

Главная / Вторые блюда / ОМЛЕТ С МАНГОЛЬДОМ

6

Мангольд - это подвид свеклы, у которой в пищу употребляют зеленые сочные листья и стебли.

Несмотря на то, что история этого овоща насчитывает три тысячелетия, и он распространен во всем мире, на постсоветском пространстве мангольд для многих в новинку.

Также листовую свеклу можно использовать в тех же рецептах, что и щавель или шпинат: бросать в борщ, суп, свекольник, запекать с овощами, добавлять в омлеты и даже использовать листья для приготовления голубцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г листьев мангольда
4 яйца
3 столовые ложки жирной сметаны
3 столовые ложки растительного (оливкового) масла
2-3 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мангольд тщательно промыть в нескольких водах. Уложить стопками по 4-5 листьев и нарезать поперек на тонкие ленточки. Отварить мангольд в небольшом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

2. Слегка обжарить мангольд на разогретой с маслом сковороде.

3. Яйца взбить венчиком, добавить сметану,  соль и свежемолотый черный перец. Влить яичную массу в сковороду с мангольдом, перемешать.

4. Жарить омлет на среднем огне под крышкой, изредка помешивая.

5. Снять готовый омлет с огня, добавить чеснок, перемешать и можно подавать к столу.

1     2     3

4     5

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus