Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ

Главная / Закуски / ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 пучок свежего шпината (150 г)
1 стакан кефира
150 г муки
100 г яиц (2 средних яйца)
1/2 чайной ложки  соды
1 чайная ложка  сахара
3-4 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кефир добавить соду, соль и сахар. Шпинат с кефиром измельчить в блендере.
2. Яйца слегка взбить. Добавить к кефиру, перемешать.
3. Просеять муку, перемешать. Дать настояться 10 минут.
4. Разогреть сковороду с маслом и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон. Можно использовать специальные формочки для оладьев. У меня был круг.
 
            
 
Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus