Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Главная / Первые блюда / ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

окрошка

Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном,  в жаркое время года. 

Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют кипяченой холодной водой или минералкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 картофеля
250 г вареной колбасы
3-4 свежих огурца
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1 пучок зеленого лука
300 мл кефира (ацидофелина или мацони)
вода
соль

Также в окрошку часто добавляют вареные яйца и свежую редиску

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель почистить, мелко нарезать и сварить в кипящей подсоленной воде.
2. Колбасу нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать такими же по размеру кубиками, как и все овощи.
4. Зелень хорошо промыть и измельчить.
5. Зеленый лук тоже мелко нарезать.
6. Уложить все ингредиенты в миску, слегка посолить. Кефиром, разбавленным с кипяченой холодной водой, заливать окрошку следует непосредственно перед подачей на стол.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus