Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ОБЛЕПИХОВЫЙ ПИРОГ

Главная / Выпечка / ОБЛЕПИХОВЫЙ ПИРОГ
01

Этот пирог получается невероятно вкусным за счет удачного сочетания яблок и облепихи. В меру сладкий и с кислинкой. 
К тому же облепиха очень полезна для организма, особенно осенью. В выпечке ее используют не так часто, поэтому рецепт может пригодиться многим.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
200 г муки
100 мл облепихового масла
100 г облепихи
3 крупных яблока
125 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Яйца взбить венчиком. Добавить масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
3. Яблоки очистить, разделить каждое на три части. Снять сердцевину, сделать небольшие надрезы так, чтобы яблоко не развалилось  на части. Уложить их надрезами вверх. Между яблоками разбросать облепиху. Посыпать все сахаром и выпекать при 180оС до готовности.

        

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus