Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

МЯСО ИНДЕЙКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Главная / Мясные блюда / МЯСО ИНДЕЙКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

img_15663.jpg

Индейка по этому рецепту получается мягкая, сочная и очень ароматная. Таким же способом можно готовить и любое другое белое мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г индейки
100 г жирных сливок
60 г сухого белого вина
1 луковица
1 столовая ложка муки
2-3 веточки розмарина
2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Добавить кусочки индейки. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
2. Добавить вино. Оно придаст аромат мясу. Посолить по вкусу.
3. Несколько веточек розмарина добавить в сковороду и тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Розмарин потом можно будет вынуть из блюда.
4. Сливки перемешать с мукой. Залить ими мясо (у меня были сливки 15% жирности). Накрыть все крышкой и тушить еще 10-15 минут.
5. Готовое блюдо украсить или посыпать мелко порубленным розмарином и свежемолотым перцем.

img_5647.jpg     img_5650.jpg     img_5654.jpg

img_5652.jpg     img_15663.jpg

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus