Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Главная / Десерты / МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Рецепт очень вкусного торта с цитрусовым оттенком. Готовится быстро и просто. Для детского питания самый подходящий торт. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г сахара
200 г масла
3 яйца
450 г моркови
10 г разрыхлителя теста
400 г муки
1 апельсин
щепотка соли

варианты крема:

Со сливками:

500 мл 33% сливок
100 г кислых ягод      
200 г белого шоколада           

  С творогом:

  500 г сухого творога
  200 г сливочного масла
  8-10 столовых ложек сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом.

2. Добавить яйца, хорошо перемешать.

3. Морковь измельчить в блендере или натереть на очень мелкой терке, чтобы получилось почти морковное пюре.

4. Муку просеять, смещать с разрыхлителем и добавить в тесто, хорошо перемешать.

5. Сделать цедру: апельсин (оранжевую часть) натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Выжать немного сока (4-5 столовых ложек) и добавить также в тесто, все хорошо перемешать.

6. Форму для запекания смазать маслом и влить тесто. Готовить в разогретой до 180оС духовке до готовности (пока спичка или зубочистка не будет выходить из теста сухой).

Варианты крема я пробовала оба (в этот раз сделала с зернистым творогом).

Для первого варианта: Холодные сливки взбить миксером до образования пиков. Добавить в сливки растопленный шоколад на водяной бане (или в микроволновке, но на очень низких температурах) и ягоды. Перемешать, остудить и смазать торт.

Для второго варианта: Творог протереть или прокрутить в блендере со столовой ложкой сметаны. Размыгченное сливочное масло взбить миксером добела и смешать с творогом и пудрой (8-10 ложек - добавлять по вкусу). Смазать кремом торт и посыпать миндальными лепестками.

          

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus