Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

МИНЕСТРОНЕ С БУЛГУРОМ

Главная / Первые блюда / МИНЕСТРОНЕ С БУЛГУРОМ

IMG_4554

Как основу для рецепта я взяла минестроне от Поля Бокюза, немного адаптировав его под наши продукты.  Суп летний, легкий и очень вкусный.
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
100 г булгура
125 г зеленой фасоли
2 моркови
3 молодые средние картофелины
1 луковица
200 г зеленого горошка
2 крупных помидора
60 г оливкового масла
2 зубчика чеснока
300 г тертого сыра «Пармезан» или «Грюйер»
специи: сушеный базилик, майоран и орегано, соль, перец
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  
  1. Булгур промыть и сварить до полуготовности в большом количестве воды.
  2. Добавить нарезанную морковь и варить на среднем огне.
  3. Следом, минут через 10, добавить молодую зеленую фасоль и свежий горошек.  
  4. Молодой картофель нарезать брусочками и добавить в суп вместе с очищеной головкой лука.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать, добавить оливковое масло и измельченный чеснок. Тщательно растереть все вилкой и добавить в суп, когда картофель будет уже почти готов. Лук можно извлечь из супа.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу и томить на слабом огне еще 10 минут, добавить специи, снять с огня и накрыть крышкой. После того, как суп «отдохнет» минут 10, разлить его по тарелкам, посыпать тертым сыром и сразу подавать к столу.
IMG_4501   IMG_4504   IMG_4506
 
 
IMG_4508   IMG_4513   IMG_4515
   
Приятного аппетита! 
   
blog comments powered by Disqus