Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Главная / Закуски / МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-4 кг свежих опят
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
специи: гвоздика, душистый и черный перец, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы промыть, отрезать корневые корешки и вырезать поврежденные места.

2. Рассортировать грибы по размеру. Мелкие в одну сторону, крупные - в другую.

3. Крупные грибы  разделить на шляпки и ножки и разрезать на куски. Ножки больших грибов нарезают поперек небольшими кусочками и маринуют самостоятельно.

4. Грибы еще раз хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания.

5. Готовые грибы вынуть шумовкой из кастрюли и хорошо промыть под струей холодной воды.

6. Приготовить маринад: на 2 литра воды необходимо 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 6 гвоздик, несколько лавровых листиков, горошины душистого и черного перца,  и 6-9 столовых ложек 9% уксуса (у меня был винный уксус) или 2 столовые ложки  70%-ной уксусной эссенции.  Маринад поставить на газ. Грибы добавить в маринад через  5 минут, после того как он закипел.

7. Поварить грибы в маринаде около пяти минут, после чего распределить их по простерилизованным банкам,  залить маринадом и закатать крышки.  Содержимое банки не должно плотно прилегать к крышке (нужно оставить около 1-2 см свободного пространства).  Перевернуть банки  вверх дном и оставить на стуки в помещении, после чего лучше хранить в холодильнике или прохладном месте.

        

        

        

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus